QUI SOMMES-NOUS ?

NOTRE HISTOIRE

Sur les îles de Guadeloupe, le Domaine du Manioc, au cœur de la Côte sous-le-vent, dans la commune de Vieux-Habitants vous offre un voyage riche en tradition.

La famille PEZERON sur six générations a toujours possédé une manioquerie et cultivé le manioc. C’est dans la voie léguée par nos prédécesseurs que nous poursuivons afin de perpétuer ce savoir-faire ancestral.

Notre volonté principale est la valorisation du manioc sous toutes ses formes. Notamment en Côte sous le vent, terre de culture où ce patrimoine se doit d’être maintenu.

C’est de façon traditionnelle comme le faisaient nos grand-parents, en alliant modernité et le respect des règles d’hygiène en vigueur que le manioc est transformé permettant d’obtenir une farine de qualité. Nous tenons ainsi à vous faire découvrir les innovations autour de ce tubercule présentant de nombreux bienfaits.

Nos produits 100% sans gluten, vous permettrons d’ allier plaisir et santé.

Venez déguster des mets à base de manioc à travers la farine de manioc nature ou au coco, les kassaves salées ou sucrées, les crêpes, la glace et bien d’autres.

LA TRANSMISSION

Nous sommes une structure associative, un lieu de découverte et de mémoire.
C’est avec passion et expertise qu’est exercée l’agrotransformation et est proposée la dégustation de produits divers du terroir.

Nous mettons un point d’honneur à la transmission de ce savoir-faire à travers les visites guidées et pédagogiques, la formation et l’insertion.
Le maintien du patrimoine : un véritable engagement pour le Domaine du Manioc.